Sekolah inti kecamatan Gandrungmangu

Kegiatan Coaching Clinic Hari Ke-2 TK ISLAM AL IRSYAD GINTUNGREJA di Gedung BBPMP, Srondol, Semarang

Alhamdulillah, TK ISLAM AL IRSYAD GINTUNGREJA telah dipilih oleh dinas sebagai salah satu TK inti yang diharapkan menjadi pelopor perubahan di kecamatan Gandrungmangu. Kegiatan Coaching Clinic ini berlangsung selama 4 hari, mulai hari Selasa hingga Jum'at, 24-28 Juni 2024, di gedung BBPMP, Srondol, Semarang.

Pada hari kedua, kegiatan Coaching Clinic berjalan dengan penuh semangat dan antusiasme. Dimulai dengan kegiatan pagi yang interaktif yaitu materi digitalisasi sekolah. Materi dilanjutkan IKM melalui PMM dan kombel acara ini menghadirkan berbagai sesi pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para guru dalam mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif.

Sesi pagi dibuka dengan pemaparan mengenai pengembangan kurikulum yang adaptif dan inklusif. Para peserta diajak untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman mengenai tantangan yang dihadapi dalam penerapan kurikulum di TK masing-masing. Pemateri menekankan pentingnya fleksibilitas dan kreativitas dalam menyusun program belajar yang dapat memenuhi kebutuhan setiap anak didik.

Dengan berlangsungnya kegiatan Coaching Clinic ini, diharapkan TK ISLAM AL IRSYAD GINTUNGREJA dapat mengadopsi dan menerapkan pengetahuan serta keterampilan baru yang didapat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah. Sebagai TK inti, TK ISLAM AL IRSYAD GINTUNGREJA diharapkan dapat menjadi contoh dan inspirasi bagi TK lainnya di kecamatan Gandrungmangu, khususnya dalam hal inovasi pembelajaran dan pengembangan kurikulum.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, visi untuk memajukan pendidikan anak usia dini di wilayah ini dapat terwujud dengan baik, dan TK ISLAM AL IRSYAD GINTUNGREJA dapat terus menjadi pelopor perubahan yang positif.