Seru-seruan Mengenal Ukuran: Menjelajahi Buah-buahan dari Kecil ke Besar

Pada suatu pagi yang cerah di TK ISLAM AL IRSYAD GINTUNGREJA anak-anak memasuki petualangan baru yang penuh warna. Kegiatan kali ini mengajak mereka untuk mengurutkan buah-buahan dari yang paling kecil hingga yang terbesar.  Aktivitas ini tidak hanya mengajarkan konsep ukuran, tetapi juga memperkenalkan kasar dan halus.

Langkah pertaman guru telah menyiapkan beberapa buah-buahan yang berbeda ukuran dan bentuk. Selanjutnya siapkan juga angka dari 1 sampai 5. Kemudian perkenalkan nama-nama buah dan tekstur kulitnya. Saat kegiatan ini anak dapat memegang langsung tekstur kulit buah tersebut sehingga pembelajaran lebih bermakna.Setelah itu perkenalkan ukuran buah dari terkecil sampai terbesar.
Alhamdulillah, anak-anak sangat menikmati kegiatan hari ini. Petualangan mengurutkan buah-buahan ini memberikan anak-anak pengalaman belajar yang tak terlupakan sambil tetap menyenangkan.